Двор с синей горкой

Пустынный двор. Кто бросил, кто покинул
Кругом разбросанные листья и жёлтая трава
Скрипит петля, чуть тронутая ветром
Забвению предан он на миг. Здесь тишина.

Хруст ветки, тихий, под ногою
Далёким эхом пробежится по двору
И взгляд твой с шумною толпою
Несётся смехом, от окна к окну

Оживший двор стучит дверями
И с синей горки покатилась ребятня
Он жив, он не забыт с годами
И папин голос вновь зовёт тебя

Ты радостно, крича, бежишь в объятия
И тёплым солнцем двор заполонив...
Мы открываем наши вспоминания
Тем хрустом ветки, тихо на неё ступив.

                30.07.2018


Рецензии