О конце света

(оптимистическое)

Закончится вечных времён завод,
Качанье закончат Весы,
И остановят свой вечный ход
Солнечные часы.

Их механизм так стар и ржав,
Что лопнет металл орбит,
И, время столетий в секунду сжав,
Ангел сигнал протрубит.

Света конец есть начало тьмы,
Но, силясь нашарить путь,
Найдём друг друга в потёмках мы
И выживем как-нибудь.


Рецензии