Круговорот жизни

Тебя больше нет, будто не было вовсе,
Лишь с чёрною лентой портрет на стене.
Хожу по инстанциям - выписать просят,
Бреду, как сомнамбула, будто во сне.
Теперь без прописки живёшь во вселенной,
Летаешь и видишь всех нас на земле.
Смирилась я? Нет, вся в слезах ежедневно,
Что нет тебя больше - не верится мне.
Отжившее тело душа покидает,
Как старый, изношенный жизнью, наряд.
Уж к Богу пора - 40 дней пролетело -
С семьёю прощалась... Последний лишь взгляд.
Но знаю - со временем ты возвратишься,
А будешь ли помнить себя, кем ты был?
С душой обновлённой младенцем родишься,
Начнёшь всё сначала, не помня, что жил.
И так повторяется всё на планете,
Какой в этом смысл - знает только Творец.
Мы любим, живём и рождаются дети,
И снова начало, и снова конец.
                29 июля, 2018 г.


Рецензии