камушек
я стремлюсь к большему, лучшему —
душу твою заберу.
я неприметный, тихий — маленький человек.
сердце — серенький камушек — и не найдёшь вовек.
знаменем развевается — чувство на глубине,
камень не может выплыть, камень — лежит на дне.
я стремлюсь к звездам, к пламени, к розовым небесам,
золотом меня солнце гладит по волосам.
я рвусь к непостоянному,
девочка — дикий лес,
девочка — знамя рваное,
сердце её — крест.
девочка безымянная выбежала из книг,
нет ей приюта и гавани,
лачужка её — стих.
сердце звенит отчаянно — прыти, мол, не унять.
требует звон печальный: `танцевать, танцевать, танцевать!
пусть под рёбрами колется — душу не усмирить,
падай, вставай для боя — ранить, ведь, не убить!
к черту мне юность горькая — если я не живу!`
но девочка — сердце-камушек — сердце роняет в траву.
девочка — успокоилась, не лезет на небосклон.
вот только на дне, под рёбрами, слышится тихий звон.
девочка вся — за книгами, вымышленный уют.
и все же — срывается с места,
ведь девочку звезды ждут.
Свидетельство о публикации №118072907856