Огурцы по - болгарски
Для заготовок самое время...
Я поделюсь рецептом со всеми;
На ночь залей огурцы водой,
Утром проточной водой промой,
Потом в кипящий маринад
Засыпь на пять минут подряд...
В стерильные банки (пять специй на дне)
Ты их уложи дополна, поплотней,
Затем маринадом кипящим залей...
Закатай, поставь вверх дном,
Укутай на ночь, а потом
Их зимним и морозным днём
Ешь на здоровье и хрусти
Штук до пяти иль десяти...
Может вспомнишь добрым словом обо мне...
Буду рада...Мне достаточно вполне)))
На четыре килограмма огурцов
Маринад:
3 литра воды,
6 столовых ложек соли,
8 столовых ложек сахара,
250 мл. 9% уксуса
На дно банки на один литр:
1 лавровый лист,
3-5 горошин душистого перца,
2 зубчика чеснока,
5-7 семян горчицы,
несколько колец горького перца(по вкусу, можно и не добавлять),
Перед тем, как закатать на один литр добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Фото из личного архива
Свидетельство о публикации №118072907751
Спасибо за прекрасную поэтическую работу. С Уважением,
Евгений Прохоров 6 23.07.2020 13:27 Заявить о нарушении
Я уже много лет мариную огурцы именно по этому рецепту...
И быстро, и вкусно!)))
С благодарностью и уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 23.07.2020 18:00 Заявить о нарушении