Frontiere avant-poste

Вереницей неизвестных дорог,
На границе между летом и льдом,
Ты находишь заколдованный дом,
На исходе что стоит одинок.
У него нет окон, нету дверей,
И невольно возникает вопрос:
Он был выстроен, иль просто пророс,
Словно выстрел на глухом пустыре?

В тебе поровну отвага и страх:
В его сторону ты сделаешь шаг,
Выделяется из тела душа,
Усыпляя суету на часах.
Струны порваны – беззвучный напев.
Руны главные на стенах его.
Своё имя ты читаешь, и вот
Дом застыл, свой тайный вход отперев.

И вокруг тебя, как первые майские паутинки,
Шёлковый шёпот. Он шелестит:
В вине – истина.
В воде – бог.
То, что написано кровью, будет смыто водой.
То, что высечено в граните, будет смыто вином.
То же, что прочитано, не будет смыто ничем!

Родилась не в холода и не в зной,
Не в дела и не в людские мечты
Под созвездием тринадцатым ты,
И в поэзии ты стала земной.
Лижет облако осколок звезды –
Заходи же в зачарованный дом,
Мудро ночь свою наполни вином,
А на утро выпей чистой воды.

29.07.0004


Рецензии