Жизнь коротка своим мгновеньем

Взведён курок...
Корнева Ольга
http://www.stihi.ru/2018/07/20/5116

Жизнь коротка своим мгновеньем,
Быстра так стрелка из часов.
Не замечаем мы минуты,
Бегут года своей стрелой.

Охота сделана на ставки,
Кто будет главный на сезон.
Удача станет одной шуткой,
Где победит этот герой.

Зверь разный бегает тропинкой,
Узнать повадки этих ног.
Кто очень хитрый, неподступный,
И ротозей своей гурьбой.

Лишь затаившись в отдаленьи,
Так незаметно для других.
Приняв обличие природы,
Среди ландшафта темноты.

И выбирая цель рассудком,
Трофей зачёта на престиж.
Теперь желание так близко,
Только б шорох не вспугнул.

Патрон задвинутый затвором,
В прицел заветная мечта.
И отмеряя то мгновенье,
Теперь загадочна судьба.

Винтами делая поправку,
Что ветер делает шумя.
И расстояние на дальность,
Что там шевелится душа.

Ещё не долгое мгновенье,
Всё рассчитав на верный путь.
Теперь курок даёт то счастье,
В секундах воля для борьбы.

Лишь твёрдый звук раскроет правду,
Дымок растает на ветру.
А пуля сделает работу,
Остановив одну стену.

Споткнувшись падает на землю,
И застывает на всегда.
Кровь истекает тонкой лентой,
Да сердце в импульсах хрипя.

И вот успех своей задумкой,
Да на прикладе крест скребя.
Теперь ещё смотреть сквозь линзы,
Когда в оплошностях черта.

Но как потом рассудит смелость,
Кому позволена мечта.
Не промахнуться, выстрел первый,
Кто дичь и срок в небесные врата...
          Александр.


Рецензии
Александр, ещё раз спасибо Вам за замечательные стихи!
С уважением

Корнева Ольга   29.07.2018 07:50     Заявить о нарушении