Не мне судить...
Которых не меняет никогда
Слепая жизнь,превознося апологетов,
Строкой бредущих(в целом)в никуда.
Не мне судить и тех от поколений,
Что резали поэтам языки -
По воле чьих-то личных убеждений,
Сопротивляться коим было не с руки.
Не мне судить правительство России
(Которое я сам и выбирал),
Увязнувшее в топи эйфории,
Но до последнего держась за пьедестал.
Не мне судить и тех,увы,поэтов,
Перемахнувших от греха через бугор
И пребывающих т а м в поисках ответов,
Где спят и видят для отчизны их - позор.
...
Не мне,в конце концов,судить о славе
Средь тех,кому она не по плечу.
Ибо:она всегда была сродни облаве.
Хотя молчать среди подобных не хочу !
Но говорю всегда о том,что только знаю:
К чему мне сочинять о том,что есть,
Чего я хоть хочу,но избегаю,
И уж,конечно,не коплю на жизнь месть.
...
Не мне судить ... А впрочем:коль назначит
Меня судьёй над словом бытие,
То не один поэт в бессилии заплачет,
Вдруг оказавшись подсудимым на скамье !
29.07.2018
Свидетельство о публикации №118072907605