***

Однажды я открою глаза, а ты возникнешь из ниоткуда,
Где нет ни давления, ни воздуха, ни пределов. Совсем.
Где у души нет ни нетто, ни брутто.
Однажды ты возникнешь, и просто окажешься всем -

Всем, что я так долго носил в своей старой тетради,
Где нервным, неровным выводил буквы в слова.
Всем, чему ты однажды окажешься рада.
Всем. Больше, чем для верующих - Тадж-Махал.

Однажды я окажусь на краю Вселенной,
Где ещё шаг, и ты бездумно летишь.
И все покажется неважным, глупым и бренным.
Все покажется хрупким. Если можешь - услышь,

Как однажды я открою глаза, и в голосе сразу возникнет имя.
Ты ведь знаешь, что я тебя три жизни искал?
И пока мир утопает в войнах, взрывах, выборах и беспробудном дыме,
Я строю тебе твой личный, твой прочный, твой тихий дом среди скал.


Боже, как огромен тот мир,
в котором тебя я искал.
Как огромен тот мир,
В котором я все же тебя нашёл.

29.07.2018


Рецензии