Роковая ошибка

Он вдребезги разбил любовь,
Сжёг за собой мосты!
И начал жизнь свою он вновь
И возмечтал: где ты?

Та, что оценит и поймёт
На жизненном пути
Что в жизнь для счастия войдёт
Что будет с ним идти!

Он так любил и баловал
Ту, прежде, что была
Пылинки он с неё сдувал
И сдул… - любовь ушла!

Ответ, казалось, на любовь
Был должен получить!
Была спокойна её кровь
И не смогла взбурлить!

Не понял он, когда пришёл –
Она ждала героя!
Такою он её нашёл
В такое время злое!

Она согласие дала
На жизнь его с собой.
И, с ним живя, она ждала
Когда придёт герой!

Жизнь долго шла без перемен
Всем парам в назиданье!
Его держал иллюзий плен
Её же – ожиданье!

И тут он понял свою роль
До времени – спаситель!
Когда к ней в жизнь войдёт герой –
Её освободитель!

И он увидел эту новь –
К ней, наконец, пришла любовь!
Увидел нежность на челе
Глаза светились и во мгле!

Такого он не видел взгляда,
И понял – убираться надо!
И он ушёл и сжёг мосты
И вновь, он в поисках мечты!

В мечтах о той, которой нужен
Мечтает снова полюбить!
Мечтает стать любимым мужем
Хоть ту не сможет разлюбить!

Боится он – не будет встречи
Что принесёт ему Весну!
И вспоминал он каждый вечер
Ту, прежнюю, её одну!

Он понимал – возврата нет!
Ведь жизнь дала ему ответ!
Его последнее желанье
Чтоб оправдал, все ожидания
Тот, кто на смену, к ней пришёл
Чтоб счастье с нею он нашёл!

Как часто браки наши сложны
А значит, счастье невозможно
И, кто – то любит, кто – то нет
Как на любовь найти ответ?!


Рецензии