Ах, не надо б...

                "...лучшая любовь есть только
                восторженный символ и болезненный
                пыл."               
                Ф.Ницше.

Ах, не надо б было мне
     жизнь мою терзать и мучить.
Наша встреча только случай,
     Фатум в вечной синеве.
   
Ведь по сути счастье-боль;
     Приучает и не учит,
мимолётностию мучит,
     предначертанностью воль.

Впрочем, надо ль это знать-
     я любил и ты любила.
Обольщенных - счётом рать;
     В этом, верно, жизни сила.


Рецензии