Утром

Мне утром окутал окно
Да плотный туман простынёй;
- Ой, холоден ветер степной!
Что же на душе так темно?

Идёт поутру молода
Девица устала, грустна;
Шагнёт так она сквозь года,
Не оставив следа иль плода.

И жалко мне видеть её
В тумане и в полном цвету;
Страшно думать, что ручеёк
Её жизни высохнет на ветру.


Рецензии