Газель от Сотера 159

Что делает достойнейший поэт
Средь тех,средь коих равных ему нет ?

Пытается привлечь высоким слогом
Тех,приглашая воспарить над быта смогом -

По большей части,ясно,о своём.
Коль ты ответственен - не станешь о чужом:

Ведь даже,если к звёздам стих летит -
Поэт о личном им,несомненно,говорит !

И тот кривит,конечно же,душой,
Кто утверждает,что им выдуман герой.

Когда себя стесняется поэт,
То и в словах его,бесспорно,правды нет.

А вот достоин ли иль нет иной поэт -
Рассудит время,ложь в стихах сведя на-нет.


29.07.2018


Рецензии