Арлекин

Мне иногда так хочется молчать,
Не улыбаться, не смеяться.
Нутро своё всем показать,
А не как шут, всегда кривляться.

Надеть не маску, а лицо,
Что настоящее, родное.
Не без изъянов и рубцов,
Моё, обычное, живое..

Но больно огорчать других,
И им же - портить настроенье,
Пусть лучше будет шут и псих,
Чем искреннее отчужденье.

Так хочется лишь разговора,
Который сделал б легче мне.
А не насмешек и укора,
В этом театре чувств, в войне.

Но не сдержать всегда в себе,
Когда боль прожигает душу.
И жизнь моя всегда в борьбе,
Которую я ей же рушу..

Ну что ж, останусь Арлекином я,
Стараться буду лишь смеяться.
Печалиться при всех нельзя,
Не захотят понять, они лишь злятся.


Рецензии