Весенние денёчки
Снег идёт с утра и до глубокой ночки.
Он идёт и идёт, не видать просвета,
Хозяюшка весна заблудилась где-то.
Ходит, бродит по лугам, по полям,
В это время зима вернулась к нам.
Как-то не заметно, с севера, подкралась,
Белым снегом щедро размахалась.
Лишь к утру, белая фея утомилась,
Передохнуть поглубже в снег зарылась.
Ветер стих, не стал ее тревожить, будить.
Кидаться снежками решил прекратить.
А утром солнце яркое проснулось,
Весне-веснянке мило улыбнулось.
Сугробы поникли, растаял снег,
От зимы остался лишь мокрый след.
Март-2024г.
Свидетельство о публикации №118072907030