Нынешнее и Стикс

        Ире Назарец
    Стикс — по древнегреческой мифологии — река, разделяющая царство живых и царство мёртвых.

    «За потустороннюю границу —
    К Стиксу!»
            М. Цветаева.

… Не Стикс, любимая,
               не Стикс —
То отраженье
         глаз твоих
                Здесь —
В нашей —
      нынешней! —
               реке,
Ты говоришь — но не —
                в тоске
предсмертной;
              Рано —
                Полдень лишь, —
Ты —
   о Любви
         Мне
           говоришь,
Любви, которая —
             Юна,
Ты говоришь —
          «Весной,
               Весна»,
Ну не весной же
             Нам
               заснуть! —
Мы думаем —
         «Когда–нибудь…»
… И Много Нам
        (о — не близки
Мы к этому?) —
              ещё До–
                Биться,
А может —
       Повезёт? —
               Про–
                Биться, —
Покуда зеркало реки
                Земной
Водой
     не станет
             Стикса…

    В ночь с 18 на 19/I, днём 19/I – 2011 г.; май 2012 г.


Рецензии