Черемшан имена-родники

ЧЕРЕМШАН: ИМЕНА-РОДНИКИ


Здесь ангелы касаются ресниц.
Родник (наш Хлебников) запутался, воркует -
Сам брат воде, она сестрица нам.
Щекочет Волгу беспрерывно плеском,
Жемчужно-бисерно русалочьей косой…
Адам здесь называть учился вещи,
Что созданы во благости для нас.
Заданье будет: всё назвать, всё вспомнить,
Какое имя у вещей в Раю
И как звучали первые предметы
Во тьме времён, у праотцев в руках?
Родник – родня, родимый! Отродяся,
Тебя не знали, ты же пробудил
Звон-стук весны подземного колодца.
Земную немоту преодолев,
Заставил солнце брызгами играться
И рассыпаться жемчугом в руках,
Поить меня, иссохшего от жажды.
Скользить меж ангелов по краюшкам ресниц.
Живой воде, живым словам – вся слава,
Почтение, поклон земной, почёт!


29.7.2018 г.


Рецензии