О поэтах
Очень неожиданный вопрос
Оставляю снова без ответа.
Снова задираю выше нос.
Почему так повелось в народе,
Что страдает умеют лишь поэты?
У обоих сердце слева, вроде.
Оставляю снова без ответа.
Будто музы - бабочки лесные,
Что, едва заметив огонек,
Мчатся раствориться в нем отныне...
Превращаясь в тусклый уголёк. ..
Да, поэту несравненно сложно.
Жить без музы - что еще трудней?
Только разве отыскать возможно,
Кто еще такие строки сложить ей?
Хватит оставлять все без ответа!
Что такое проза, красота?
Что такое муза без поэта?
Уголёк, в котором пустота.
28.07.18
Свидетельство о публикации №118072906635