Ночнойэтюд

Я чай пью с ломтиком луны,
Вкуснее это, чем с лимоном!
Ещё мне рано видеть сны,
Стою я с чашкой на балконе,

И звёзды ложечкой на дне
Беззвучно, медленно мешаю.
Хозяйка--ночь добра ко мне
И щедро нынче угощает!

P.S.Поэты в чай кладут луну,
Им так полезней,чем с вареньем!
Про это строчку не одну
Прочла в чужих стихотвореньях!

Я тоже так могу писать,
Сравнив луну...хоть с мармеладом,
Которым буду угощать
Всех тех, кому всегда я рада!


Рецензии