Георгий Победоносец
И сердце полное огня,
На теле блещущие латы
В тон белогривого коня.
Он храбрым воином крестился,
Походы ратные любя,
И в христианстве отличился,
С добром упрочивший себя.
И вот дракон им побеждённый,
Копьём поверженный в бою
Лежит, сдыхая, озлоблённый,
А я о подвиге пою
Его - как есть - Победоносца,
Его - Георгия, что свят,
Который всадником несётся
Туда, где зло ещё творят.
Свидетельство о публикации №118072906499