***
И стук часов,
Бой курантов
И шум лесов.
Положу всё это на ладони
И взвешу:
Что будет тяжелее,
А что - полегче.
Разумеется, у лесов
Тяжесть велика,
А у стука часов -
Неизмерима.
Стук сердца
Измеряется жизнью
И имеет вес золота.
Так что получается?
Стук сердца тяжелее
И человеку важнее:
Шума леса
И, тем более,
Веса золота.
Без жизни человеку
Не будет всё это
Нужно.
Жизнь дорога,
Стук сердца -
Радость для тебя.
Шум леса -
Песня народа.
А стук часов -
Путеводитель.
Так что все эти шумы
Нам нужны.
Человек!
Несоизмерим твой век.
Так пусть всегда
Будет слышен шум леса,
Стук часов
И стук сердца твоего.
Можно ещё писать,
Писать,
И радоваться:
Бою курантов
И восходящему солнцу.
Надежда Антошкина
Свидетельство о публикации №118072906166