Я в кору берёзу поцелую

Я лицо своё усталое умою
Сладко спящей утренней росой,
Диких пчёл бушующему рою
Помашу приветливо рукой.

Я в кору берёзу поцелую,
Губы поцарапать не боясь,
Встану босиком я на родную
Мне дорог растоптанную грязь.

Обниму крапиву без опаски,
Пусть она начнёт меня кусать,
Она просто не привыкла к ласке,
Её тоже нужно обнимать!

А когда наступит вечер тёмный,
Я усну тихонько у ручья,
Буду крепко спать я, упоённый
Колыбельной песней соловья.
©Виктор Логинов


Рецензии