Главная модница - это же осень

Главная модница - это же осень -
Имидж меняет уж несколько раз.
То, применяет, сначала, зелёный -
То, в октябре на багряный и жёлтый.

Роскошью славит листву на деревьях -
Белый туман устилает уж всё.
Мягким шуршанием ковёр накрывает -
Тучки лохматятся близко совсем.

Хмурится небо. Все грустны наряды -
Серого цвета идут все дожди.
Осень уж любит, свои, украшения -
Яркие серьги и гроздья рябины.

И серебрятся, кругом, паутины -
Трудятся, все, бабье лето сплетая.
Спелый венок из колосьев пшеницы -
Вижу грибов я, повсюду, так много.

Золотом много украсила осень,
Так ослепляет у ясеня цвет.
Жёлтым лучом, будто солнце коснулось -
И золотится великий, там дуб.

В косы вплела она розы и астры -
И георгины я вижу кругом.
И уж в конце осень сбросила платья -
И обувает, она, корку льда.


Рецензии