Уроды

Нацеплю вновь маску, скрою шрамы гримом,
Чувства запечатав недоступным грифом,
Широко оскалюсь лживою улыбкой,
В наши дни полезно быть натурой гибкой.

Не открою сердца темноты глубокой,
Взгляд слегка приправив легкой поволокой,
Голос скрою в лживых лицедеев хоре,   
Не один такой я, ведь подобных — море.

Хвалят вместе стаей — в спину ненавидят.
Оступись в дороге — стопчут, не поднимут.
И яви ты миру, что внутри терзает,
Как шакалов горстка, лишь позубоскалят. 

Не увидят правду — шоры помешают, —
Как свои личины пудрой прикрывают,
Как душа мертвеет, медленно сгнивая,
Меркнет глаз свеченье, тихо умирая.

И в толпе подобных есть где разгуляться.
И быть обличенным можно не бояться,
Пустоту скрыв маской, и плащом с подбоем.
На этом маскараде — места нет героям!


Рецензии