Вперед шагая
Мир свой изгваздал как манжету,
На ненависть сменял любовь.
А курс: полкрохи за монету.
Затем, изгнав познанья зуд,
В душе ребенка искалечил,
Страданий бледно-горький яд
Цедя, порою был беспечен.
В себе, в смятении мечась,
Тоску давил с избытком злобой.
И компромиссов не признав,
Свой суд вершил излишне скорый.
Топил беспомощность в вине,
Травил надежду сигаретой,
И лишь во снах порою был
Мечтаний ласкою согретым.
И дальний свой маршрут торя,
Опять замру на перекрестке.
На полотне из неудач
Ища вновь белые полоски.
Свидетельство о публикации №118072906058