Вдохновение приходит ночью

Приходит ночью вдохновенье,
Пока его никто не видит,
Как беззастенчивый грабитель
Твой хрупкий сон оно похитит.

Скрипит пером, сводя куплеты
В единый ворох рифм певучий.
Оставив по себе загадку:
А сам ли смог иль просто случай?

И шепчет в тишине украдкой,
Найдя тебя: «Мой милый, слушай!
Пиши скорей, гуляй по нотам,
Мотив наш станет самый лучший».

Пройдет своим упрямым взором
По буквам строк, слагая песню,
Заставит сонный мрак безмолвно
Стихов аккордом ярко треснуть.

А после, с первой алой дымкой
Растает хлопьями тумана.
И снова жди, поэт, романтик!
Желай, чтоб лира зазвучала...


Рецензии