Подари мне, сон

Взгляну на небо в поздний час
Под хороводом звезд.
Из жизни скуки в мир чудес
Я сна построю мост.

По тонким доскам волшебства
Вновь прокрадусь за грань,
Открыв врата в тот дивный край,
Где естества ткут ткань,

Где мироздания сплелись
Все нити как одна,
Откуда вдаль меня ведет
В поход дорога сна.

Пройду по сказке босиком,
Взмахну легко крылом,
Под водопада чуткий звон
Припомню о былом.

С вилисой об руку пройдусь,
От навьев убегу,
Перо у птицы Алконост
Я выпросить смогу.

Дам домовому молока,
От мавки скроюсь глаз,
Хотя бы краешком взгляну
Какой он, китоврас.

Русалок песнь полна тоски –
И им я подпою,
Из света лунного мечту
Уверенно скрою.
 
И разогревшись в хладе льда,
Я разобью огонь,
Пусть приведет меня тропа
Туда, где огнеконь

Стучит копытом по скале,
Сбивая облака,
Где алой дымкою рассвет,
Застывший на века,

Где хор подгорных колдунов
Сплетает чаровство,
Где шума падающих вод
И красок торжество.

Пусти меня в тот детский мир,
Прошу тебя, мой сон,
Мне подари на эту ночь
Страны запретной трон.

Дай налюбиться до небес,
Натосковаться в дым,
Увы, не буду никогда
Я больше молодым.


Рецензии