Спеша жить

Торопимся мы расставаться,
Но так боимся тишины.
Взлетев, начнем вдруг задыхаться,
Познав пределы вышины.

Минуем час надежд нелепых
На то, что сбудутся мечты,
Что, вдруг признав средь равных первым,
К ногам уронят нам цветы.

Не пожелаем на мгновенье
Застыть раздумчиво в ночи,
Страшась услышать откровенье:
«Живи, стремись, люби, кричи!»

Промчим по воле чувств смятенных,
Юдоли срежем краткий миг —
Нам град ударов припасенных
Истреплет душу — как тростник.

Но будет ли судьбой доволен,
Кого не сломит боль пути?
Ответа можешь быть достоин,
Но не получишь, уж прости!


Рецензии