***
Ветер юного дня.
Мотыльком пущу слово,
Лишь не надо огня.
Снова пенная просинь
Вьётся гривой коня.
Разбивается о земь
Воробьёв щебетня.
Кареглазая дева,
Тюль ресниц восклоня,
Взглядом выстрелит смелым,
Только мимо меня.
Что ж, она - не богиня,
И, до дому гребя,
Возвращаюсь в begining
Нерва. Жизни. Себя.
Над обыденной крышей
Божьих слёз полынья.
Все теперь вроде ближе,
Тесноты окромя.
С крепким чаем засяду
У окошка не зря
Сторожить что не надо,
Что не ценит и тля.
Станет мебель старинней
И белей простыня,
Двор побудет картиной
Справедливости для,
Где за гранью мольберта
В жёлтых снах фонаря
Босоногая Герда
Ищет Кая, ревя.
2017
Свидетельство о публикации №118072906018