Разбор - басня

Мера пресечения бессрочна
И причины не сосали с пальца,
Осудили походя, заочно -
Волки на опушке серой зайца.

Осудили и приговорили -
Блюдом на торжественный банкет.
Заяц к адвокатской камарильи
Выправил у ёжика билет.

Свесил уши, да не свесил лапы,
Крутит ими петли по опушкам.
Если барин мишка косолапый,
Так на лес и не одна избушка.

Есть запруда на реке за бором,
Где бобры построили причал
И поляну обнесли забором
Под продажу липовых мочал.

Там косого ласково приветили.
Накормили лакомой морковью.
Не пугали грозными медведями
Окружили бесконечною любовью.

Зайца скоро приняли в писатели,
Наградили именным пеньком.
Белочки - влюблённые читатели,
В очередь - обмахивать хвостом.

Но что за басня без морали?
Давайте вместе подведём:
Волки зайца не доразобрали -
Разбирали ночью, а не днём.


Рецензии