Не зову

Ты сказала - тебя я желаю.
Одно слово - пойду за тобой.
И стою на распутье, вздыхаю.
Клён седой мой поник головой.

Опустил он усталые плечи.
Наклонился под тяжестью лет.
Больно  слышать ему эти речи.
И не просто уже дать ответ.

Жизнь промчалась залётною тройкой.
Не вернуть вороных тех коней.
Белым снегом больничная койка
Да холодные взгляды врачей.

И смотрю я на всё по-другому.
Даже сны уже сняться не те.
Нет - не сладкая вьюга черёмух,
А венок на могильном кресте.

Ты словами, подруга, не мучай.
Не сберёг я себя. Что теперь?
Надо мною свинцовые тучи.
Вот-вот скрипнет небесная дверь.

Эх, берёзка моя молодая!
Как ты сладко шумишь на ветру!
Старый клён, на закате сгорая,
Не зовёт тебя греться к костру.


Рецензии
Не зови коль улетела. С теплом

Олег Кротов 2   30.07.2018 07:48     Заявить о нарушении
И то верно. Благодарю, Олег!

Сергей Мельников 62   30.07.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.