Уже темнеет понемножку

(Постоим и подождем, Этот фокус старенький, Светлячки горят огнем, Вспыхнули фонарики.)

Уже темнеет понемножку,
Мерцает словно светлячок,
Рассыплю звезды из лукошка,
Поймала, сжала в кулачок.

Но удивляться я не буду,
Схватить, занятная игра,
Она живая, это чудо,
Свет источает до утра.

Отпустишь звездочку, взлетает
Опишет в воздухе кульбит,
Желанье кто-то загадает,
А кто-то все опять проспит.

Ловила раньше их намедни?
Названия их не угадал,
Уж точно я не из последних,
Тебя под темным небом ждал.

Они резвились эти звезды,
Плясали прямо на дворе,
Пошли домой, ужасно поздно,
Они погаснут на заре.

29.07.2018г. сергий генн

Представление развлекает, Подлетят и мчатся прочь, Щурюсь, звездочки мелькают, Не спалить бы эту ночь.
 


Рецензии