Выворачивайтесь наизнанку!

Учтите, что гордыня будет укрываться чем угодно:
"Отлично!", "Превосходно!", "Благородно!" -
Над всеми возвышаете себя - напрасно!
Обычно изнутри идёт то, что особенно опасно!

Будь хуже всех ты на Земле, но никогда - "всех лучше" -
Благоприятней для развитья обстоятельства получишь.
А привилегии и возвышение опасны чрезвычайно!
Духовный мир не повредите свой нечаянно!

Вам же привычней воспитание духовного уродства,
С пелёнок учат всех: "Ты лучший, наше превосходство"...
Чтоб ликвидировать природную "обманку",
Придётся выворачиваться прямо наизнанку!

     (ПЗ,ч.8,гл.46.ст.06-105)    Ред.25.07.2018.


Рецензии