погоня

кривая луна упала в мои ладони.
ленивые звезды уже не пытались светить.
по серой дороге
скакали упрямые кони.
упрямые кони скакали
во всю свою прыть.
разбойники жаждали крови,
а больше - денег.
топор наготове.
в кармане запрятан нож.
а пульс пробивался
по каждой дрожащей вене,
бросая меня то в холод,
то в жар,
то в дрожь.
в лесу было тихо.
погоня была со свистом.
и птицы не пели,
зарыв в свои перья клюв.
и плакало эхо
голосом
звонким,
чистым.
звенела монета.
мой страх уходил к нулю.
я, скомкав руками подол голубого платья,
оставив карету и верных моих коней,
бежала сквозь чащу,
насколько могла бежать я.
срывая с себя улыбки прошедших дней,
теряя свой цвет волос
и упругость кожи,
веснушек ватагу,
теряя пунцовость щек.
бежала сквозь время,
его вынимая с ножен.
бежала старуха
и замер в часах песок.


Рецензии