Послевкусие

Потянуло над землёй мятой благодатною,
Солнце жарило весь день - кануло за лес,
Люди плавятся в воде - нереально-ватные -
Кто в палатке целый день, кто в кусты залез.

Вот уж первые стихи - робкие, несмелые,
Вот гитары перелив - песня полилась
И звенит как ручеёк звуками напевными -
Во "Каяловом бору" сказка родилась.

Выше, выше над землёй - от сосны да к тополю -
Голос хриплый, на предел и срываясь вниз,
Только льётся всё во след, словно струйка тонкая -
Дева юная поёт про ночной каприз…

Ветер с реченьки принёс стылость долгожданную,
Людям воздух дав вдохнуть, счастье дав испить,
С нею песни и стихи, про поэта славного,
До рассвета, у костра, будут снова жить.

Ночь моргнула и ушла - марсово затмение -
Кто-то видел лунный диск, красный как пожар.
Не причуда облаков, даже не знамение -
У поэта на душе, свой бушует жар.

Не потухнет, не излить - вечные творения -
Нет живого, но живой - с хрипотцой поёт…
Тихо, тихо! Помолчи! Вот, стихотворение -
В нём Высоцкого душа всё ещё живёт!

К VII музыкально-поэтическому фестивалю посвящённому В.С.Высоцкому в г.Россошь, "Каялов бор"
© Первослав


Рецензии
Живое, настоящее, памятное стихотворение.

Мастерски написано, спасибо, Первослав.

Ирина Жизневская   22.05.2019 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Ирина!
Замечательный был фестиваль, вспоминаю с удовольствием :-)
В этом году еду обязательно!
26-27 июля в Россоши Воронежской области. Если есть возможность, приезжайте))

Первослав   22.05.2019 15:53   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за приглашение, но живу далеко, в Минске.
Потом почитаю Ваши стихотворения, которые напишутся после этого фестиваля, не забудьте меня позвать.

Ирина Жизневская   22.05.2019 23:52   Заявить о нарушении
Хорошо Ирина :-)
Вдохновения вам и творческих успехов!

Первослав   23.05.2019 21:14   Заявить о нарушении