обещай

*
«... обещай невозможное, нежное, -
я же буду - наивен и наг...»,
у невинности, - неизбежное, -
искушенье улитками благ, -

маги опыта хитрые, умные, -
только этот, - застенчив и тих, -
для него, - эта лилия - лунная, -
от любви появляется стих, -

первородное и непорочное, -
не на год, не на день, не на час, -
что когда-то ему напророчили,
а нашёл это – только сейчас, -

полуночную нимфу - танцОвщицу, -
феи слышат цветные и фавн,
и фантазия, - флагом полощется, -
словно дарит хрустальный кафтан.

09.07.15.


Рецензии
Сколько эмоций, сколько грации в строках! Да-да, именно грации!!!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   29.07.2018 18:45     Заявить о нарушении
... это Музе моей писал ...

Николай Сыромятников   29.07.2018 18:56   Заявить о нарушении