Мы к постиженью Истины лишь тянемся

Истину только сама Истина и ведает,
Ибо сама себе лишь соответствует.
Человек же заключает в себе таинство:
Он к постиженью Истины лишь тянется.

И будет пониманием своим довольствоваться вечно.
Разнообрание тех пониманий тоже бесконечно.
Поймёте, что о Бытии ваш вывод, вам такой уютный,
Характер носит лишь сиюминутный!

    (ПЗ,т.1,"Послесловие",ст.81-97)   Ред. 26.07.2018.


Рецензии