За окнами светятся призраки

За окнами светятся призраки
Ушедших навеки дней,
Я слушаю тихие присказки
Шумяших вдали тополей.

Сквозь дым и туман над рекою
Я вижу парящих птиц
И мягко касаюсь рукою
Катящихся капель с ресниц.

Мой поезд, стремившийся в даль,
Наконец пребывает на станцию.
Мне грустно и искренне жаль,
Закончились долгие странствия.


Рецензии