Томная луна

  Сегодня томная луна,
  Как пленная царевна.
  А. Вертинский "Прощальный ужин".

Нам светит томная луна,
В бокале плещется коньяк,
Сидела я утомлена.
Играет шторами сквозняк,

Твой интерес ко мне остыл,
Ушёл и не допил бокал,
Лишил меня любви и крыл.
Ушёл, сразивши наповал.

Не нужно больше мне любви,
Самодостаточная я,
Живи, как Бог пошлёт-живи.
Живи, как жил, я не судья.

28.07.18


Рецензии