Сначала выправь восприятие реальности,

Чтобы унынье стало крайне ограниченным.
Всё надо видеть в положительной тональности.
И этот взгляд усильем воли воспитай привычным.

Взаимосвязь уныния с неким сигналом от Природы
В определённой мере существует,
Что допустимо представителям животных,
Но человек не должен даже думать

О добровольном покиданье тела,
О расставанье с жизнью, даже непростой,
Это бессмысленно. И знай, в чём дело:
Уныние не пропадёт, останется с тобой.

Оно, усиленное, будет тебя мучить,
Душа почувствует, как что-то сильно давит.
Не ожидай, что станет тебе лучше.
Без тела ничего нельзя исправить!

     (ПЗ,ч.17,гл.28)    Ред. 26.07.2018.


Рецензии