Пьяная тоска
Ничего, чемпионат по футболу позади. Мы с тобой прорвались. Наши вылетели, но ты, Слава Богу, жива и меня еще ноги носят.
Вчера знаешь, какой день был? Солнышко, тепло, на душе как-то странно… Ну, я взял, как обычно, водку и думаю: «Куда же пойти ? Пойду в Лавру! Там на скамеечке у роз и разопью…»
Пришел, настроился, а рука не поднялась бутылку распечатать. Стыдно стало как-то. Попил Святой водички, умылся, потом зашел свечку поставить. Даже помолился. Прости, Господи, подонка! Ведь в храм не хожу, потому что каждый день пьяный или с похмелья. А в таком виде не могу в церковь зайти, совесть не позволяет.
А подруга твоя пенсионерка, отобрала у меня деньги, чтобы я сразу не пропил да и загремела в больницу с сердцем. Приехал к ней, а охрана не пускает! Еле уговорил вахтера. Снял ботинки и явился к ней в палату с бодуна, в носках, с тремя бананами и двумя мандаринками . Старушка спала после капельниц. Открыла глаза, очнулась, а возле нее я стою во всей красе: «Здрасте, Белла Семеновна, не от хорошей жизни пришел, сами понимаете….»
Эх, мамка, мамулька моя! Сегодня хотел с мужиками напиться, прихватил из дома иконку твою старую, в тряпку завернул, чтобы в лавку сдать, позвонил им и спрашиваю: «Ребята, вы где?» Они мне : « Приезжай, братан. Мы на Келарке пьем, лебедей смотрим…» Я оделся, рванул компанию поддержать. А пока ехал в маршрутке, вдруг заставило меня что-то сначала лекарства тебе купить, а потом домой вернуться. Видишь, и кашу тебе сварил, и супчик состряпал, и бельишко замочил. Иконку на место повесил. Водку сегодня так и не пил.
Соседка обещала шнурочек красивый принести для крестика. Пока крестик тебе не одену, бутылку не открою.
Одна ты у меня осталась. Жена бросила, дочь отвернулась. Нет больше у меня никого.
Эх, мамка, мамулька моя! Помрешь когда, как же я потом жить-то буду?..
Свидетельство о публикации №118072905185