***

забиваю полки
всяким барахлом.
от меня нет толку -
сдать в металлолом.
я пишу в тетради
глупые слова.
и с чего же ради
я была права?
я листну страницу -
снова чистый лист.
маме ночью снится
доченька-юрист.
я пишу в блокноте
глупые стихи.
что ж вы так живете?
что ж вы так глухи?
выхожу на сцену,
а должна бы в суд.
жизнь, она бесценна.
все ее несут.
кто несет в кармане,
спрятав от людей;
кто в телеэкране
светит каждый день;
кто несет, украсив
ее искрой глаз;
кто поближе к кассе,
чтоб продать за раз;
кто-то ее тащит
в дальние края,
ищет место слаще...
ну, а кто-то
я.
забиваю мысли
всяким барахлом.
все мечты раскисли -
сдать в металлолом.


Рецензии