Счастье из детства!

Дом родимый, там сердечко,
По-другому билось, печка,
Так трещала... и зимою,
Дым стоял в мороз - трубою.
Папа с мамой на работу,
Всю неделю, а в субботу,
Банька жаркая топилась,
Было это, иль приснилось:
Стол большой, за ним семья,
Дружно жили, помню я,
С братом ели мы на пару,
Блины с печки, с пылу с жару!
Приучали нас к порядку:
Сенокос, хозяйство, грядки,
Рано все всегда вставали,
Каждый день, не понимали,
Что мы счастливо все жили,
Помогали и дружили...
Так уютно и спокойно,
Жили просто, но достойно,
И УВЕРЕННОСТЬ была,
Завтра будут вновь дела,
И детей оденут к школе,
Без кредитов, Будут в поле,
Спеть хлеба, коровы в стаде,
Астры осенью в ограде...

Почему все вспоминаю?
Просто помню, просто знаю,
СЧАСТЬЕ ДЕТСТВА не вернется,
Тихим эхом... отзовется........


Рецензии