Монолог

Монолог к женщине Овену.

Ты матом не ругайся - я прошу,
не будь остервенелой бабой -
я на колени пред тобой паду
с безумно твердою отвагой.

Ты властвуешь везде как император
иль лучше бы сказать императрица
( но иногда  бываешь аллигатор ),
а для меня таежная тигрица.

Перед тобой никак не устоять
и ноги сами изгибаются в коленях
готов следы повсюду целовать
           твои
иль к ним упасть в неистовых моленьях.

Ты иногда мне кажешься  цветком
из романтичного осеннего романа
иль бархатным тюльпановым кустом,
меж зарослей неистого бурьяна.

Я иногда теряюсь пред тобой
слова выдавливая вроде бы мычанья -
то чёрт колдует мрачно надо мной,
как только вижу ваше обаянье.

Не знаю что тебе преподнести
на этот день прекрасный с сотворенья
перпетум мобиле чтоль изобрести
для бесконечной радости общенья.

И после этих незаметных слов -
не тех, что сказанных намного раньше,
я слышу хор чудесных голосов,
предсказывающих, как будет между нами
           дальше... .


Рецензии