холодная луна

Холодная луна висела надо мной.
Луна висела.
Стой,
и медленно иди назад.
Холодная луна казалась мне тобой.
И шепот серый
мне говорил
сквозь духоту и смрад.
На спад
пошли улыбки, смех и слезы.
Безразлично.
Твое лицо -
холодная луна.
А между нами вечно
ссоры, стычки.
А между нами
вечность - тишина.
Холодная луна висела надо мной.
Начало прозы.
Так прозаична глупая строка.
Не пой
моих стихов
и выбрось розы,
пусть разожмется
смелая рука.
Луна висела и давила взглядом.
Льдом
таяла в опущенных руках.
А время вниз стекало водопадом
и уносило за собой
мой страх.


Рецензии