Благодарение

   ***
Благодарение нас не добром встречающим,
Труда не надобно, чтоб их распознавать,
Благодарение, ничем не привечающим,
Навязчивость не надо отвергать,
Благодарение унизить вознамерившимся,
Так обучаемся всегда хранить бесстрастие,
Благодарение в нас просто разуверившимся,
Случайных спутников не надобно участие,
Благодарение невежественно-злобным,
На них аргументацию отточим,
Ученье Жизни защитить способны ль
От множества наветов лжи и прочих
Расхожих суеверий, также будет
Благодарение тем многим толкователям,
Кто нас подвигли среди серых буден
Свой путь найти к Учителю сознательно,
А сколь не перечислено всех тех,
Кто обучали нас любить и верить,
Стараньем их мы обрели успех,
Постигли истину, какою мерой мерить
Все мысли и деяния, судьбу
Чтоб изваять прекрасною и светлой,
Все следствия, которые придут
Посланьем прошлого, приемлить безответно,
С благодарением Закону Воздаяния,
Нам даровавшему от всех долгов свободу
Для Духотворчества и радости дерзания,
Кратчайший путь в грядущего восходы!
   ***


Рецензии