Кабуки

иду вновь на красный - сомнения всуе,
в таких атмосферах игра сестрой блицу.
жизнь тянется кистью и плавно рисует
актёров и роли, по мелким крупицам,
их место и время, и съёмки всех стадий.
игрой суматошной – с подтекстом, с надрывом,
с заботой о друге, - любимейшем чаде.
щелчков кинокамеры, выдоха-взрыва.
в мирах этих звёзд, межпланетных созвучий
стекающих в амфору бога Кабуки-
где мерно кочуют в знамениях тучи,
и чьи-то глаза, груди, плечи и руки.

ты пахнешь волшебно, - ванилью и мёдом,
а я перелётами с юга на север,
твоим январём после нового года,
монет перебросом на аверс и реверс,
своим балаганом любовных наречий
и тем, что я горд, что любим...и свободен.
а ты подставляешь мне хрупкие плечи,
снимая с разлуки короткие боди.
и я забываюсь, и грежу покоем,
и знаю, что снова на красном, блефую...
а ты, что  поймала на лассо ковбоя,
- осталось снять спесь, - все приложится всуе.

команда мотор, затаивши дыханье –
пошла мерно запись под сленг режиссёра.
всё снято,- с отдышкой пропело /признанье/ -
всё снято, - пропела душа гастролёра…

29.07.18


Кабу;ки — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы. Исполнители кабуки используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой. Слово «кабуки» произошло от широко распространённого глагола «кабуку», буквально означавшего «отклоняться». Впоследствии слово «кабуки» стало обозначаться китайскими иероглифами, а «кабуку» постепенно вышло из употребления


Рецензии