На кону - душа

Время - пыль.
На кону - душа.
Обстоятельства
Ничего не значат.

Нет законов,
Нет страхов, зла.
Просто мы
Умножаем на пять.

Деньги, власть,
Короли, шуты,
Мир, война,
Суета, ненастья -

Всё греховных
Умов плоды.
Всё от лени
И для бахвальства.

Потребительством
Мы давно больны.
В роли вжились,
Уж не расстаться.

Мы убить готовы
Ради страны,
Ради мифа
Под кодом «счастье».

У комфорта зоны
Глухой стены
Доброта в блевотине
Спит, отчаявшись.

А любовь...
Отравил Шекспир,
Пленник криков
Толпы скучающей.


Рецензии