Письмо из окоп

Из ста бойцов осталось десять.               
Приказа не было дано,нам на отступление.               
А может и забыли нас давно,               
Поскольку подкрепления до сих пор не пришло.               
Задача нам была дана:               
Оборону нам держать,               
Пять дней держаться не сдаваться,               
По истечению пяти дней               
Приказа нового дождаться.               
Сегодня ровно тридцать дней,               
Пытаемся обороняться,               
Надежду сохраняя, что подкрепление придёт,               
А с ним и новые приказы.               
Вот командир приказ нам дал,               
Что надо семьям отписаться,               
Сегодня будет наш последний бой,               
Завтра нечем будет нам обороняться.               
Лист бумаги из кармана он достал.               
Я там уже отписался,               
Пишите и вы здесь бойцы               
Это последний наш лист бумаги.               
Все бойцы написали один за другим.               
Кратко о главном,               
Все хорошо, люблю, обнимаю, приветы родным.               
Что скоро домой приезжаю.               
Вот и улетело письмо из окоп,               
Благодаря нашему  почтовому голубю.               
Полетело родным нашим письмо.               
Роман Канн


Рецензии