Эх старый край, где ты?

Жизнь словно соль в стакане растворяется.
На воспоминания капает раствор соленый.
И как-то сразу боль внезапно усиляется .
Передо мной край из детства предстает зелёный.
 
Приходит понимание, что  время вспять не повернуть .
И дивные  красоты любимых мест  тихонечко стираются.
Пытаюсь тому, что осталось не дать ускользнуть !
Но  нет уж силы той, и память, словно пальцы, разжимается...

О люди, о прогресс,о новшества, о изменения!
Всё как-то вычурно становиться и опостыло!
Нет, я не спорю, уж всё  для иного поколения.
Но ускользает, то что безмерно было мило..

И как-то всё не хорошо, и что-то душу гложет. 
Картина прежних мест не достаточно полна.
Незнаю я, что уж теперь мне и поможет,
Но многое бы отдала, если б воскресла та сторонА !
 
Домишки низкие, берёзовые рощи и вокруг леса.
Всё в малых дозах есть, но всё совсем  другое.
И только птиц знакомые, родные  голоса...
Эх старый край, где ты?Где время сердцу дорогое ? !

29 июля 2018 г.,


Рецензии